Картинная галерея была и будет собственностью феодосийцев

Об этом сегодня заявил Глава администрации города Сергей Бовтуненко на совместном заседании депутатских комиссий

В связи с резонансной темой о возможной передаче здания Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского в республиканскую собственность, обсуждаемой общественностью Феодосии в последние дни, было принято решение пригласить на совместное заседание депутатских комиссий Главу администрации города Сергея Бовтуненко.

«Это вопрос важный, в том числе и политически важный, для всех жителей Феодосии. Духовное завещание нашего великого земляка – галерея с имеющимися там картинами принадлежит городу Феодосии и феодосийцам – не будет нарушено. Тем более, что и Глава республики Сергей Валерьевич Аксенов говорил об этом в ходе выездного заседания в Феодосии», - заверил Сергей Николаевич депутатов.

Вместе с тем, он отметил, что в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым до 2022 года предусмотрено проведение работ в галерее. Для их качественного сопровождения – подготовки технического задания, дальнейшего контроля за ходом выполнения -  будет усилено  управление капитального строительства горадминистрации.

«Меру ответственности я понимаю в данном вопросе, поэтому попросил Главу республики, чтобы нам помогли техническими кадрами. Считаю, что такое решение вами будет поддержано», - обратился он к депутатам.

Депутаты всецело поддержали  позицию Сергея Бовтуненко в этом вопросе, заверив, что руководитель администрации города может рассчитывать на них.

«Важно, что позиция депутатов и позиция руководителя администрации города по этому вопросу совпадает. А позиция нашего лидера – Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова – незыблема», - подвела итог Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюква.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: