Крымские спасатели обезвредили две авиационные бомбы

В Крыму прошла операция по обезвреживанию фугасных авиационных бомб (ФАБ-50), которые были найдены в акватории центрального пляжа села Поповка.

Место обнаружения обследовали специалисты группы подводного разминирования и водолазных работ Керченского специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. На их счету тысячи обезвреженных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, многие из которых представляли реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Один из обнаруженных снарядов находился в 200 метрах от берега на глубине 4 метра. В ходе дополнительного обследования был найден еще один боеприпас.

Взрывоопасные предметы идентифицировали как фугасные авиационные бомбы, весом 50 кг (ФАБ-50). Они сохранили свою боевую способность со времен Великой Отечественной войны. Спасатели уничтожили боеприпасы непосредственно на месте их обнаружения с соблюдением максимальных мер безопасности.

После подрыва водолазы еще раз обследовали дно акватории на наличие иных взрывоопасных предметов. В результате ничего обнаружено не было.

Источник: МЧС РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: