Сергей Аксёнов: Разрабатывается проект по развитию пляжных территорий Республики Крым

В Правительстве Российской Федерации обсуждался проект развития перспективных пляжных территорий Республики Крым. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в ходе ХIX заседания Архитектурно-градостроительного совета Р«Мы вчера в Москве с Правительством РФ обсуждали развитие пляжных территорий Крыма. Перспективные территории, такие как пляжи вдоль трассы Саки – Евпатория, пляжи Сакского, Черноморского, Раздольненского районов. Там длина пляжных территорий составляет по 10 – 15 км, ширина – более 100 м. Таких пляжей на ЮБК нет. Это перспективные территории», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что в рамках данного проекта планируется реконструкция набережной в пгт Николаевка Симферопольского района.

«Могу сказать, что уже принято окончательное решение по ряду таких пляжных территорий. В частности, это набережная поселка Николаевка – полностью готовиться план действий. Да, затраты большие, но тем не менее её один раз нужно сделать, иначе весь посёлок исчезнет из-за оползней. Также развитие пляжной территории села Молочное, Штормовое, вся пляжная территория должна получить второе дыхание, инфраструктуру и так далее. Проектирование по объектам возьмёт на себя республика», – подчеркнул Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов добавил, чтоСергей Аксёнов: Разрабатывается проект по развитию пляжных территорий Республики Крым

в ближайшее время будут внесены все предложения по формированию бюджета на проектирование, разработку технической документации данных пляжных территорий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: