Сергей Аксёнов провёл заседание ХIX архитектурно-градостроительного совета Республики Крым

Глава республики подчеркнул, что капитальных сооружений на пляжных территориях быть не должно

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание ХIX Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым.

В ходе мероприятия был рассмотрен проекте благоустройства набережной с устройством парковки для автокемпинга в селе Рыбачье.

Проект был поддержан членами градсовета, однако будет принят после некоторых поправок. В частности, при согласовании проекта с Министерством экологии и природных ресурсов РК. «Инвестор должен принять меры для того, чтобы стоки в море не попадали. Также отмечу, что капитальных сооружений на пляжных территориях появляться не должно», – подчеркнул Глава Крыма.

Также в ходе обсуждения, Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что Правительство республики должно принять нормативный акт о запрете строительства жилья в 500-метровой зоне. «Если не будет других мнений, необходимо принять нормативный акт, запрещающий строительство жилья.

Все, что касается рекреации – гостиницы, развлекательные и досуговые объекты, кемпинги, все, что приносит деньги в местные бюджеты – пожалуйста, все будет поддержано. Но строить жилье в 500-метровой зоне, по моему мнению, контрпродуктивно», – сказал Глава республики.

В ходе заседания градсовета главный архитектор Республики Крым Ирина Соловьева сообщила, что реконструкция набережной в Ялте с благоустройством Приморского парка, протяженностью почти в 1 км, будет закончена к началу этого пляжного сезона.

В рамках мероприятия также обсуждались вопросы о внесении изменений в зону с особой архитектурно-планировочной организацией территории, имеющую особую экологическую и рекреационную ценность в границах городского округа Алушта, о строительстве гостиничного комплекса «Апарт-отель» в Ялте, о проектах планировки и межевания территории в границах пгт. Ливадия, а также об исключении объектов капитального строительства, расположенных в городах Ялта и Саки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: