«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Наталья Маленко: "Для меня реконструкция набережной - это «проект века»"

В настоящее время администрацией города готовится необходимая документация для проведения работ по реконструкции набережной Салгира, на участке от плотины Симферопольского водохранилища до Малого Салгира, общей протяжённостью порядка 8 километров. Об этом сегодня сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко, отвечая на вопросы журналистов.

По словам главы администрации, предполагается выполнить следующие виды работ: обновить покрытие, установить новые ограждения вместо отсутствующих, очистить и покрасить имеющиеся, оборудовать наружное освещение, провести антивандальные мероприятия. Кроме того, за счёт средств республиканского бюджета планируется капитальный ремонт двух мостов: по улицам Толстого и Гагарина. Небольшие мостики, которых насчитывается 58, будут обновлены в рамках капитального ремонта набережной.

«В первую очередь, хочется,чтобы это было и чисто, и красиво, и уютно. Для меня реконструкция набережной - это «проект века», поскольку системно к вопросу не подходили с момента строительства нынешней набережной, то есть с 1984 года. Проводились работы только на отдельных участках», - отметила Наталья Маленко.

Напомним, 28 февраля в ходе 105-ой очередной сессии Симферопольского городского совета были внесены изменения в бюджет муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В частности, 524 миллиона рублей было выделено на капитальный ремонт набережной реки Салгир.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: