«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вопрос водоснабжения массива Украинка в Симферополе сдвинулся с мёртвой точки

19 марта глава администрации крымской столицы Наталья Маленко провела личный приём граждан. За помощью в решении различных вопросов обратились 7 жителей крымской столиц.

Обращения затрагивали различные проблемы и ситуации, связанные с предоставлением жилья, межеванием придомовой территории, регистрацией по месту жительства, благоустройством территорий, а также водоснабжением.

Так, к главе администрации обратилась жительница массива Украинка по вопросу строительства водовода между улицами Станционная и Леси Украинки. Как доложили главе администрации, к настоящему времени определен перечень дефектов имеющегося недостроенного водопровода на данном участке, подготовлена проектно-сметная документация. В апреле текущего года будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая начнёт ремонт недостроенного и строительство новых веток водовода.

«Наша задача полностью обеспечить водоснабжение массива Украинка уже в текущем году. В ближайшее время будет проведено межведомственное совещание с представителями ГУП РК «Вода Крыма», на котором мы обсудим все технические аспекты организации водоснабжения массива», - отметила Наталья Маленко.

В ходе приёма граждан главой администрации было дано поручению по организации комиссионного выезда на улицу Набережная, где жильцы одного из домов жалуются на некачественно выполненный ремонт дорожного покрытия. У заявителей также вызывает беспокойство состояние одного из мостов через реку Салгир. Наталья Маленко заверила обратившихся граждан, что работы по ремонту мостов через главную реку Крыма будут учтены в рамках капремонта городской набережной.

Также глава города распорядилась изучить вопрос, поднятый одним из заявителей, об установке предупреждающих дорожных знаков в районе пешеходного перехода по улице Воровского. Окончательное решение по данной теме будет принято профильной межведомственной комиссией.

По каждому из поступивших обращений горожанам были разъяснены возможные пути решения поднимаемых вопросов. По результатам изучения отдельных проблем главой администрации были даны поручения профильным подразделениям. В случаях, если проблематика не входила в компетенцию городских властей, заявители получали консультации о порядке действий в тех или иных жизненных ситуациях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: