Наталья Маленко: реализация ивестпроектов должна быть во благо города и горожан

19 марта под председательством главы администрации крымской столицы Натальи Маленко состоялось заседание муниципальной комиссии по улучшению инвестиционного климата.

В работе принимали участие первый заместитель главы администрации Татьяна Свириденко, руководители структурных подразделений администрации города.

В рамках заседания коллегиального органа на рассмотрение членов комиссии были представлены пакеты документов по реализации двух инвестиционных проектов, связанных со строительством многофункционального гостиничного и жилого комплексов.

По итогам презентации и изучения представленных пакетов документов потенциальным инвесторам был дан ряд рекомендаций в части доработки проектов. Особое внимание члены комиссии уделили объёмам социальной нагрузки, а также вопросам, связанным с правовым статусом земельных участков, на которых предполагается реализация инвестпроектов.

После устранения всех замечаний проекты могут быть повторно рассмотрены на муниципальном уровне, и в случае одобрения, переданы для изучения специалистами республиканской комиссии. Окончательное решение о возможности и целесообразности реализации инвестиционных проектов будет принято на республиканском уровне.

«Привлечение инвестиций в развитие городской инфраструктуры - важное направление в работе администрации. Мы ведём индивидуальную работу с каждым потенциальным инвестором. При этом требования ко всем одинаковые и не могут меняться. Основной момент – реализация ивестпроектов должна быть во благо города и горожан. Немаловажным аспектом является социальная нагрузка, за счёт которой у администрации города появляется возможность решать актуальные вопросы. В части сегодняшнего заседания, могу сказать, что проекты требуют доработки по многим аспектам, которые озвучили члены комиссии», - подвела итог заседания Наталья Маленко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: