«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Путин дал старт работе Таврической и Балаклавской ТЭС

Общая мощность двух электростанций составит 940 МВт

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Севастополе принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской и Таврической ТЭС, а в режиме видеоконференции – подстанции «Порт» в Тамани.

Так, Владимир Путин отметил, что Балаклавская и Таврическая станции обеспечат общую энергомощность 940 МВт.

«Еще 850 МВт может обеспечить энергомост, подключенный к Единой системе энергоснабжения России. 160 МВт – это прежние объекты генерации. И еще 129 МВт даст новая Сакская ТЭЦ, которая в данное время готовится к вводу и проходит комплексные испытания», – добавил Глава государства.

По словам Владимира Путина, основные задачи на объекте выполнены, однако в дальнейшем есть над чем работать.

Помимо этого, Президент поблагодарил сотрудников станций за труд и выразил надежду на дальнейшую эффективную работу.

Кроме того, на официальной церемонии пуска новых энергоблоков присутствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Министр энергетики РФ Александр Новак, Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, Губернатор города Севастополь Дмитрий Овсянников.

Также в рамках визита на полуостров, Владимир Путин посетил мемориальный комплекс памятников обороны Севастополя в 1854-1855, 1941-1944 годах «Малахов курган».

СПРАВКА. Две новые электростанции в Симферополе и Севастополе были построены в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года». Их стоимость составила более 70 млрд рублей. Первые блоки электростанций были запущены в эксплуатацию 1 октября 2018 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: