Специалисты не зафиксировали движение оползня на улице Блюхера в Ялте

Об этом ходе посещения этого микрорайона вместе с главой администрации города Алексеем Челпановым заявил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов

«Противооползневому управлению было дано поручение провести исследование участка. Больше месяца назад было установлено почти 20 маячков, за которыми регулярно ведется наблюдение, и ни один из них не дал движения, но смотреть за ними нужно полгода», - рассказал он и подчеркнул, что в случае, если движение будет зафиксировано, жителей этого района обязательно должны об этом известить.

В то же время, по информации Алексея Челпанова,  для жителей этого района инвестор готов сделать современную спортивную площадку со всеми необходимыми укрепительными сооружениями, чтобы и близлежащим домам ничего не угрожало. «С проектом этого объекта я уже ознакомился лично - это площадка «три в одном»: футбол, волейбол и теннис. Но все же предварительно  работы должны обсуждаться вместе с жителями», - уточнил глава администрации Ялты и добавил, что помимо спортивного объекта, будет реконструирована и детская площадка.

Также министр и глава городской администрации посетили стройку на улице Таврическая, известную жителям как «Чайный домик». По словам ялтинцев, которые проживают в этом районе, возведение этого объекта наносит ущерб их жилым домам и дорогам местного значения. «Недавно мы открыли там проезжую часть, которую застройщик самовольно перегородил. Теперь заходим с иском в суд», - заверил Алексей Челпанов.

Со своей стороны Михаил Храмов сообщил жителям, что также этот объект был отключен от коммуникаций и добавил, что, по возможности, на заседание суда, которое назначено на 11 апреля этого года, будет привлечена и общественность. «Каждый из этих вопросов держит лично на контроле Глава Республики Крым Сергей Аксёнов», - напомнил министр.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: