В Феодосии заключили трехстороннее Территориальное соглашение

Сегодня 14 марта 2019 года в Администрации города Феодосии Республики Крым состоялось подписание Территориального соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым на 2019-2021 годы.

Территориальное соглашение-это документально зафиксированные взаимовыгодные отношения органов местного самоуправления, работодателей и профсоюзов, которые устанавливают общие условия труда, гарантии, компенсации и льготы работникам на территории муниципального образования городской округ Феодосия.

В качестве сторон-подписантов выступили: от органов местного самоуправления – Глава администрации города Феодосии Бовтуненко С.Н., от работодателей – Председатель Феодосийского союза работодателей Максименко А.С., от профсоюзов – Председатель координационного совета отраслевых профсоюзов города Феодосии Степунина Л.И.

После подписания Территориального соглашения Глава администрации города Феодосии Бовтуненко С.Н. обратился к присутствующим, отметил важность и значимость данного события и подчеркнул, что подписание соглашения поспособствует созданию необходимых условий для дальнейшего социально-экономического развития города, роста благосостояния населения.

Также Сергей Николаевич призвал работодателей, не участвующих в переговорах, присоединиться к Территориальному соглашению и реализовать его через коллективные договоры своих предприятий, обратил внимание присутствующих на то, что основная цель подписания данного документа – повышение качества жизни феодосийцев.

Председатель Феодосийского союза работодателей Максименко А.С. отметил, что сегодня сделан большой шаг к взаимодействию власти, бизнеса и профсоюзов, а также подчеркнул что более 4-х лет данное соглашение не удавалось реализовать, но благодаря усилиям нового руководства сегодняшний день стал знаковым для г.Феодосии.

-Подписание данного соглашения несомненно создаст необходимые благоприятные условия для развития бизнеса, поспособствует созданию новых рабочих мест, повышению заработной платы, - подчеркнул он.

Председатель координационного совета отраслевых профсоюзов города Феодосии Степунина Л.И. поздравила присутствующих с подписанием Территориального соглашения, отметив, что соглашение является правовым актом социальной партнерства, который устанавливает взаимные права и обязательства сторон и является инструментом в отстаивании прав работников. Выполнение его условий будет способствовать улучшению условий труда, охраны жизни и здоровья работников на предприятиях города.

Проект данного соглашения неоднократно обсуждался сторонами-подписантами на совместных встречах. Были достигнуты договоренности по ключевым вопросам социально-экономического развития, оплаты труда и уровня жизни населения, занятости населения и развития рынка труда, условий и охраны труда, социальной поддержки населения и развития социальной сферы, работы с молодежью, социального партнерства и координации действий сторон соглашения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: