Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Керчь

Жителей интересовали вопросы транспортного сообщения, качества предоставления медицинских услуг и работа с управляющими компаниями

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл выездное совещание по проблемным вопросам городского округа Керчь.

В ходе совещания министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев доложил о соблюдении схем и графиков санитарной уборки города Керчь.

Так, Сергей Аксёнов поручил министру ЖКХ взять на контроль проблемные вопросы, связанные с водоснабжением города.

Глава Крыма сообщил, что планируется выделить порядка 60 млн рублей для замены коллектора, а также 22 млн рублей на очистку резервуаров с водой от заиленности и замену насосных систем. Также планируется выделить городам Керчи и Феодосии около 100 млн рублей для системы понижения давления воды.

«Керчь является одним из трех городов Крыма, помимо Симферополя и Феодосии, чьи водопроводные сети находятся в самом тяжелом состоянии. Уже сейчас предлагается комплекс мер, который позволит провести неотложные противоаварийные работы и руководство Крыма готово выделить 22 млн рублей на эти мероприятия. Кроме того, рассчитываем изыскать дополнительно до 100 млн рублей для проведения капитальных ремонтов сетей Феодосии и Керчи. Надеюсь, что уже через 2 недели будет сформирован полный план действий с конкретными сроками и цифрами», - пояснил Глава республики.

Кроме того, на совещании выступила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Юлия Жукова, которая отчиталась о работе управляющих компаний и капитальном ремонте жилищного фонда города Керчь. По словам Юлии Жуковой, срок эксплуатации 336 лифтов, расположенных в многоквартирных домах Керчи, истечет в этом году.

В свою очередь Сергей Аксёнов отметил, что должен быть подготовлен и опубликован на сайтах правительства РК и местных администраций план замены лифтов.

Также Глава Крыма подчеркнул, что новые лифты должны быть распределены между муниципалитетами таким образом, чтобы каждый муниципалитет получил достаточное количество новых подъемников.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил провести проверку деятельности управляющей компании «Авентин» в городе.

«Компания «Авентин» манипулирует деньгами граждан. Прошу сотрудников прокуратуры провести служебную проверку деятельности организации. Компания задолжала ресурсоснабжающим организациям порядка 30 млн рублей в Керчи, уверен, что в этом случае речь идёт о мошенничестве. Хочу услышать, в том числе от МВД, об открытии уголовных дел на руководителей компании», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов доложил о результатах деятельности Министерства транспорта Республики Крым по контролю за работой общественного транспорта и ремонта дорог в городе Керчь. Помимо этого, в ходе совещания министр здравоохранения Республики Крым Александр Голенко озвучил доклад о ситуации в сфере здравоохранения в Керчи.

Также со своими докладами на профильные темы выступили министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта и министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

По окончании совещания, Сергей Аксёнов выразил недовольство работой администрации города Керчь.

«Сегодняшнее мероприятие, к сожалению, доказало слабую связь городской администрации с жителями города-героя. Ни глава администрации, ни его заместители не бывают так часто, как должны быть в многоквартирных домах, на придомовых территориях, и в целом редко встречаются с людьми», - сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что жителей города волнуют вопросы работы с управляющими компаниями, недостаточно отлаженное транспортное сообщение, отсутствие узконаправленных специалистов в сфере здравоохранения и плохое качество дорог.

В заключение Сергей Аксёнов сообщил, что через две недели будет проведено повторное выездное совещание, где будут подведены итоги работы городских властей.

«Уверен, несмотря на существующие проблемы, у нас есть все возможности для изменения ситуации в лучшую сторону. Думаю, что администрация Керчи не хочет повторить подвиг некоторых других городов, в которых проходили подобные совещания и проведут работу над ошибками», - подчеркнул Глава Крыма.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: