«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На личном приёме у главы Симферополя

19 февраля глава администрации крымской столицы Наталья Маленко провела личный приём граждан. За помощью в решении ряда житейских вопросов обратились 9 жителей города Симферополя.

Поднятые обращения затрагивали проблемы, связанные с земельными участками, проблемами межевания, социальными выплатами, асфальтированием городских улиц, восстановлением освещения, благоустройством общественных пространств, а также речь шла о качестве работы маршрутного транспорта и городских автобусов.

Так, к Наталья Маленко за помощью обратились общественные активисты микрорайона Загородный. Общественники подняли целый комплекс жилищно-бытовых проблем, которые сегодня волнуют жителей микрорайона. В частности, речь шла о вводе в эксплуатацию детского сада на улице Ковыльной, организации эффективного транспортного сообщения, установки ограждения вокруг городского кладбища.

«Проблем в микрорайоне за последние десятилетия накопилось очень много, но, в большинстве своем, они являются решаемыми, - отметила Наталья Маленко, - например, по детскому садику, завершения строительства которого местные жители ждут уже несколько лет. По претензии администрации города подрядной организацией проведены необходимые работы, которые позволят уже весной ввести его в эксплуатацию. А в мае можно будет говорить уже и о путевках. Касательно установки ограждения и оптимизации движения общественного транспорта предложения активистов взяты под особый контроль и по этим вопросам в оперативном порядке профильными структурами будут приняты соответствующие организационные решения».

Городскими властями также взята в работу жалоба жильцов по улице Слуцкой. Горожане возмущены крайне беспокойным соседством построенной у них прямо во дворе незаконной (что подтверждают соответствующие документы) частной гостиницы, клиенты которой доставляют серьёзный дискомфорт и неприятности жителям соседних домов.

Как доложили главе администрации представители профильных служб крымской столицы, городские службы с этой проблемой уже знакомы и соответствующие меры принимаются. Так, по инициативе администрации города Симферополя проведена комплексная проверка заведения со стороны правоохранительных органов, а службами муниципального контроля владельцу заведения предъявлено предписание на немедленное устранение выявленных нарушений.

"Контролерами установлено, что занятый под гостиницу земельный участок используется не по целевому назначению, - констатировала Наталья Маленко, - И если коммерсант не приведет свою деятельность в соответствие с Законом, мы начинает процедуру расторжения договора аренды в судебном порядке».

Отдельным блоком обсуждался ряд вопросов, связанных с межеванием территорий и корректировкой документов территориального планирования. Речь шла о так называемых "красных линиях". Как было разъяснено заявителям, в настоящее время властями города принято решение о выделении необходимого финансирования на проведение работ по межеванию придомовых территорий многоквартирных домов и корректировки градостроительной документации.

"Эти меры избавят горожан от лишних неудобств, связанных с внесением корректировок и посещению различных учреждений и ведомств",- заверила глава администрации крымской столицы.

Кроме того, городская власть намерена активизировать сотрудничество между «Союзом советских офицеров имени Суворова» и администрацией города Симферополя в части подготовки к 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистких захватчиков, а именно - мемориальной работы и благоустройства мест воинских захоронений.Общественники взяли на себя обязанность по благоустройству и озеленению территории мемориала «Скорбящая мать», символично располагающегося на границе микрорайонов Маршала Жукова и Героев Сталинграда.

В рамках приёма Натальей Маленко также инициировано рассмотрение вопроса о внесении изменений в решении сессии городского совета, которое устанавливает порядок доплат молодым специалистам из числа педагогических работников. Эта мера позволит установить ежемесячную надбавку заявительнице – молодому педагогу-физику.

Рассматривая каждое из поступивших обращений, глава администрации подробно проконсультировала горожан относительно возможных путей решения поднимаемых ими вопросов. По результатам изучения отдельных обращений был дан ряд поручений профильным структурным подразделениям. По ряду острых вопросов Натальей Маленко инициировано проведение комиссионных выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: