«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов принял участие в совещании о переходе на новую систему обращения с ТКО под руководством Дмитрия Медведева в режиме ВКС

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в селекторном совещании на тему перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которое проходило в режиме видеоконференции под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев обратился к губернаторам с требованием как можно быстрее перейти на новую систему обращения с ТКО и не искать какие бы то ни было причины для отсрочки.

«Просил бы не сбавлять темп работы и постоянно держать этот вопрос в сфере своего пристального внимания, потому что он чувствительный, сложный. Всякого рода решения, направленные на то, чтобы все это отсрочить, ни к чему хорошему не приведут, даже если это в какой-то момент кажется тому или иному руководителю целесообразным по каким-то политическим причинам», - сказал премьер-министр.

По мнению Председателя Правительства, региональные власти должны немедленно пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов, чтобы население не переплачивало.

Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что задача перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами заключается в недопущении необоснованного роста тарифов на вывоз мусора.

«Общая задача заключается в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора. Эту тему нужно держать на особом контроле, в том числе, конечно, Федеральной антимонопольной службе», – добавил Председатель Правительства.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил региональным властям начать взимать плату за вывоз отходов, исходя из их фактического объема. По информации премьер-министра, на данный момент уже подписано постановление, замораживающее тариф за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 95 рублей за тонну мусора.

Помимо этого, премьер-министр считает важным опытом контроль за проблемами с вывозом мусора в социальных сетях и предлагает распространить его на все регионы.

В ходе мероприятия выступили Министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий

Чайка, а также губернаторы Саратовской, Ленинградской, Нижегородской областей и Республики Мордовия.

В мероприятии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрий Черняев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Юрий Новосад.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: