Сергей Аксёнов: В 2019 году в Крыму заменят 900 неработающих лифтов

В течение 2019 года в Крыму будет заменено 900 лифтов, порядка 100 лифтов будет отремонтировано за счет средств Фонда капитального строительства Республики Крым. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе брифинга по окончании заседания Совета министров РК.

Сергей Аксёнов отметил, что для этих целей из федеральных средств будет выделено 1,5 млрд рублей. При этом Сергей Аксёнов уточнил, что на сегодняшний день общая потребность замены лифтового хозяйства составляет 2,3 тысячи лифтов.

«Ранее в Правительстве Российской Федерации обговаривался вопрос о выделении 3 млрд рублей на замену 2 тысяч лифтов, однако производитель физически не успеет поставить необходимое количество за год, поэтому в планах заменить 900 в этом году», – пояснил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что на данный момент Инспекция по жилищному надзору Республики Крым проверяет наличие всех необходимых разрешительных документов в управляющих компаниях.

«Все управляющие компании в штате должны иметь специалиста, который имеет лицензию и допуск на работу с лифтовым хозяйством. Сейчас жилищная инспекция проводит соответствующую работу с управляющими компаниями», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, Сергей Аксёнов сообщил, что на освещение крымской столицы требуется порядка 400 млн рублей. Предполагается, что работы по замене опорных столбов и фонарей будет производить МУП «Горсвет».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: