«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Наталья Маленко: " Отвечаем за каждое слово"

Глава администрации города Симферополя Наталья Маленко провела приём граждан по личным вопросам.

За помощью в решении насущных проблемных вопросов обратились 9 жителей крымской столицы. Заявителей также консультировали сотрудники аппарата администрации города и руководители структурных подразделений. Обращения горожан затронули целый комплекс вопросов, связанных с улучшением жилищных условий, решением жилищно-коммунальных проблем, земельных вопросов, благоустройством городских пространств, обжалованием решений о снятии с квартирного учёта, а также демонтажем самовольно размещённых гаражных боксов в спальных районах.

Так, к главе администрации обратились активисты микрорайонов Белое–4, Белое-5 и Белое-6. Общественники сетуют на то, что в массиве отсутствует асфальтобетонное покрытие дорог, население остро нуждается в детском саде, школе и иных объектах инфраструктуры.

«Проблемы жителей массива мне понятны и, к сожалению, они носят затяжной комплексный характер. С целью выработки конкретного плана мероприятий, направленного на решение обозначенных вопросов, мной будет организован выезд на территорию массива, в рамках которого я сама лично хочу ознакомиться со всеми проблемами, чтобы понять, как и в какой очередности действовать дальше. Все вопросы очень важные. Они касаются судьбы каждого человека, живущего здесь", - отметила Наталья Маленко.

Также городская власть берет на контроль обращение инвалида войны о выделении ему земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. По поручению главы администрации сопровождать разрешение проблемной ситуации будет лично руководитель департамента развития муниципальной собственности.

Следующая заявительница обратилась с жалобой на размещение соседского гаражного бокса, который препятствует ей в пользовании жилым домом. Как было разъяснено гражданке, материалы в отношении данного строения в ближайшее время будут направлены в комиссию по демонтажу нестационарных объектов для принятия решения в порядке, предусмотренным действующим законодательством.

Кроме того, Наталья Маленко поручила начальнику департамента городского хозяйства администрации города самым тщательным образом изучить заявление жительницы Симферополя об устройстве перил и оборудовании пешеходного перехода в районе 7-ой городской больницы.

«Спасибо Вам за то, что вы обратились ко мне не со своим личным вопросом, а переживаете о стариках и людях с ограниченными физическими возможностями при посещении городской больницы. Ваше обращение берем на особый контроль. А департаменту городского хозяйства и МУП

«Центральный Жилсервис» поручаю в срок до 18.00 завтрашнего дня решить вопрос», – резюмировала Наталья Маленко

По результатам всех озвученных обращений главой администрации были даны поручения руководителям профильных структурных подразделений. По ряду вопросов Натальей Маленко инициировано проведение комиссионных выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места с целью осуществления исполнительского контроля.

"В случае, если разрешение проблемных вопросов не входит в компетенцию городских властей, заявители должны получить об этом честный ответ. Отвечаем за каждое слово, и если не можем решить вопрос, даем человеку разъяснения о порядке дальнейших действий в тех или иных жизненных ситуациях", - сказала глава администрации Симферополя.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: