Декада безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте продолжается в Симферополе

В период с 21 по 31 января сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическое мероприятие «Декада безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте» в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, а также предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.

Особое внимание инспектора уделяют техническому состоянию автобусов, их надлежащей укомплектованности, наличию изменений в конструкции транспортного средства, выполненных без согласования с ГИБДД. Кроме того, проводится проверка наличия у водителей необходимых регистрационных и разрешительных документов на право перевозки пассажиров, российского водительского удостоверения. Также на контроле соблюдение порядка выпуска транспортных средств на линию: проведение предрейсового медицинского осмотра, проверка технического состояния транспортного средства, своевременность прохождения технического осмотра, наличие и исправность тахографа и соблюдение правил его использования. Не остаются без внимания вопросы соблюдения водителями режима труда и отдыха, выполнения требований безопасности при организации и осуществлении перевозок организованных групп детей.

При выявлении нарушений принимаются меры в соответствии с действующим законодательством: привлечение к административной ответственности водителей, должностных и (или) юридических лиц, выдача требований, внесение представлений на устранение причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, направление предостережений.

В рамках проведения мероприятий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, инспектора ГИБДД также проведут с водителями профилактические беседы по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Встречи будут проведены и с руководителями, должностными лицами юридических лиц и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров автобусами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: