Игорь Михайличенко: Наличие задолженности за потребленные энергоресурсы может иметь непоправимые последствия для экономики республики

Общая сумма просроченной дебиторской задолженности предприятий за потребленную электрическую энергию составляет более 1 миллиарда рублей

Наличие задолженности за потребленные энергоресурсы может иметь непоправимые последствия для экономики Республики Крым. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко в рамках в рамках заседания Правительства Крыма.

«Общая сумма просроченной дебиторской задолженности предприятий за потребленную электрическую энергию составляет 1 млрд. 352 млн. 392 тысяч рублей. Среди них – федеральные бюджетные организации, предприятия, подведомственные Министерствам Республики Крым и администрациям муниципальных образований, частные предприятия, оказывающие коммунальные услуги и прочие», ­– отметил вице-премьер.

Кроме того, Игорь Михайличенко акцентировал внимание на том, что общая сумма задолженности муниципальных предприятий составляет 246 млн. 387 тысяч рублей. Так, для урегулирования вопросов погашения задолженности неоднократно поднимался вопрос и планировались мероприятия, в том числе администрациям было поручено подписать «дорожные карты» по погашению задолженности. Вместе с тем, не все администрации муниципальных образований урегулировали данный вопрос.

Также вице-премьер сообщил, что задолженность предприятий за поставленный природный газ и оказанные услуги по его транспортировке составляет 189 млн. 736 тысяч рублей, из них порядка 42 млн. составляет задолженность муниципальных организаций. Основными проблемными городами являются Ялта и Бахчисарай, а также Симферопольский район.

Игорь Михайличенко подчеркнул, что контроль в данных направлениях необходимо усилить.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: