Сергей Аксёнов: Все берегоукрепительные сооружения на крымских пляжах должны находиться в собственности государства

По данному факту прокуратурой совместно с администрациями будет проводиться претензионная работа

В ходе заседания Совета министров РК Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что берегоукрепительные сооружения на крымских пляжах должны находиться в государственной собственности.

По мнению Сергея Аксёнова, в Крыму остро строит вопрос приватизации берегоукрепительных сооружений частными лицами. «Зачастую у нас на набережных возникают такие ситуации, когда асфальтовое покрытие на пляже оформлено как объект недвижимости, а под ним земля находится в аренде», – констатировал Глава Крыма и добавил, что данная проблема касается не только пляжей на Южном берегу Крыма.

В связи с этим Сергей Аксёнов попросил сотрудников прокуратуры совместно с городскими администрациями организовать претензионную работу с тем чтобы выяснить, каким образом берегоукрепительные сооружения были зарегистрированы в частной собственности, и затем передать их в собственность государства.

«Прошу прокуратуру организовать претензионную работу совместно с администрациями с тем, что берегоукрепительные сооружения должны находиться в собственности государства. Также нужно посмотреть, как эти объекты были зарегистрированы», – пояснил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил важность принятия всех необходимых мер для приведения муниципальных берегоукрепительных сооружений в надлежащий вид к началу курортного сезона.

Помимо этого, Глава Крыма сообщил, что необходимо ускориться в подготовке к туристическому сезону и закрепить персональную ответственность должностных лиц за каждой пляжной территорией.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: