Михаил Селезнёв: Дифференцированный тариф позволит крымчанам рационально использовать воду

Дифференцированный тариф будет основан на объеме потребления воды абонентов

Дифференцированный тариф позволит жителям Республики Крым рационально использовать воду. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Селезнёв в рамках заседания Совета министров РК.

«Введение дифференцированных тарифов обусловлено необходимостью стимулирования потребителей к экономному расходованию водных ресурсов. Установление данных тарифов на воду для населения, потребляющего услуги по приборам учета, будет основано на объеме потребления воды абонентов. Введение тарифов позволит сократить расходы на оплату услуг населению, экономно расходующего водный ресурс, до 3 кубических метров в месяц на человека. В данную категорию попадает ориентировочно 64% жителей республики», – отметил вице-премьер.

В случае применения экономически обоснованного тарифа для населения, потребляющего воду по прибору учета меньше трех кубических метров в месяц, плата будет начисляться по коэффициенту 0,8 единиц. От трех до пяти кубических метров в месяц – коэффициент будет составлять единицу. Более пяти кубических метров в месяц – коэффициент составит более 1,5.

«Установление дифференцированных тарифов будет проходить поэтапно по отдельным населенным пунктам. На первом этапе планируется введение тарифов на услуги водоснабжения на территории Джанкоя и Судака. Это будет пилотный проект, который мы будем ежедневно мониторить для обеспечения прозрачности проведения данных мероприятий», ­­– сообщил Михаил Селезнёв.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: