«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Гоцанюк: В текущем году плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами останется на уровне 2018 года

Вице-премьер выступил с докладом относительно изменений платежей граждан за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года

В 2019 году плата за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами останется на уровне 2018 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк в рамках очередного заседания Правительства Крыма.

«В настоящий момент Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым разработан комплекс мер, который позволит сохранить в 2019 году уровень платежей граждан за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на уровне оплаты 2018 года. С 10 февраля вступят в законную силу изменения в приказ Госкомцен РК «Об установлении предельных тарифов регионального оператора по обращению с отходами ТКО», которые обеспечат сохранение платы прошлого года. За январь региональным операторам необходимо предусмотреть при выставлении счетов тарифы, не превышающие те, которые были в году», - отметил вице-премьер.

По словам Юрия Гоцанюка, с 1 января 2019 года на территории Республики Крым, как и в других субъектах Российской Федерации, осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами перешли из категории «жилищная услуга» в категорию «коммунальная» - то есть ранее данная услуга оказывалась управляющими компаниями, МУПами, ЖЭКами и входила в состав общей платы населения за содержание и обслуживание многоквартирных домов. В этом году единые операторы заключают напрямую договоры с физическими и юридическими лицами на сбор, вывоз, сортировку и утилизацию отходов, размещенных на полигоне. Данные услуги оплачиваются крымскими потребителями по единым тарифам на услугу регионального оператора по обращению с ТКО с учетом нормативов накопления мусора.

«Комплекс услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории республики будут обеспечивать два региональных оператора. ООО «АЛЬФАТЕР КРЫМ» будет работать в городских округах Ялта и Алушта, ГУП РК «Крымэкоресурсы» - на остальной территории республики», - подытожил Юрий Гоцанюк.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: