«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минпром РК: Необходимо ускорить работу по приведению вида торговых объектов Феодосии к единому архетипу до начала курортного сезона

Министр промышленной политики Республики Крым проинформировал о выполнении работ в части размещения НТО на территории городского округа Феодосия

Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта в входе совещания Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по проблемным вопросам городского округа Феодосия призвал администрацию ускорить работу по приведению вида торговых объектов к единому архетипу до начала курортного сезона. Минпромом Крыма проведены мониторинги мест размещения нестационарных торговых объектов в городе Феодосия, пгт Коктебель, Орджоникидзе, Приморский, Курортное и селе Береговое. На территории населенных пунктов обследованы 436 НТО – выявлен 201 объект, не включенный в схему.

Андрей Васюта отметил, что администрацией утвержден план мероприятий по оптимизации размещения НТО.

«Администрацией Феодосии разработаны и утверждены нормативными правовыми актами схемы, порядок и размещение нестационарных торговых объектов на территории всех населенных пунктов, а также технические требования. Определены зоны осуществления развозной торговли и зоны, запрещенные для осуществления разносной торговли на территории муниципального образования», – сообщил глава Минпрома Крыма.

По итогам проведения мониторинга, Минпром Крыма рекомендует администрации   Феодосии до 1 апреля 2019 года  провести работу по включению НТО в схему размещения в соответствии с установленными требованиями или их демонтажу, а также провести работу с субъектами хозяйствования по вопросу необходимости благоустройства территории, прилегающей к НТО в с. Солнечное (на въезде в Феодосию со стороны  Симферополя), на территории поселков Береговое и Приморский (вдоль трассы  в направлении Керчи), с. Береговое.

В ходе выступления министр акцентировал внимание на готовность Минпрома Крыма оказать методологическую помощь администрации Феодосии и провести встречи с сотрудниками, ответственными за контроль ситуации с размещением нестационарных торговых объектов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: