Сергей Аксёнов сообщил о закупке для Симферополя дополнительных 100 автобусов марки «ЛиАЗ»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о ремонте набережной реки Салгир в Симферополе в следующем году. Об этом Глава республики сообщил в ходе заседания Совета министров РК.

«Набережную Салгира на следующий год полностью должны закрыть ограждениями, тротуарную плитку вдоль всей набережной положить, установить скамейки и освещение вдоль набережной в границах Симферополя», – сказал Глава Крыма.

По информации Главы республики, новые ограждения для набережной будут произведены на Керченском стрелочном заводе, ориентировочно изготовление ограждений обойдётся в 89 млн рублей.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что 25 млн рублей, выделенные из республиканского бюджета на ремонт набережной Салгира, будут перераспределены на другие нужды крымской столицы. «К сожалению, в проекте нет ни эскизов, ничего нет. Непонятно, кто готовил техническую документацию», – пояснил Глава республики.

При этом, предварительно смета очистки русла реки определена в объёме 107 млн рублей.

Кроме того, как сообщил Сергей Аксёнов, правительство Крыма закупит для Симферополя ещё 100 автобусов марки «ЛиАЗ». «Сегодня по моему поручению Сергей Карпов находится в Москве, обсуждается вопрос закупки 100 автобусов «ЛиАЗ» для Симферополя. Администрация города уже провела торги на 50 автобусов, контракт заключён и 29 из них будет поставлено в ближайшее время. Надеемся, что приобретение дополнительных транспортных средств поможет решить проблему движения общественного транспорта в городе. Замена общественного транспорта – одна из основных задач не только Симферополя, но и в общем по республике», – сказал Глава Крыма.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: