Принимая политически мотивированные резолюции, ООН подрывает свой авторитет и подталкивает Киев к совершению новых преступлений – Сергей Аксёнов

Резолюция, принятая комитетом Генассамблеи ООН по мнимым нарушениям прав человека в Крыму, не отражает реального положения дел на полуострове и транслирует пропагандистские мифы, придуманные в Киеве и Вашингтоне. Об этом Глава Республики Крым заявил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По мнению Сергея Аксёнова, авторы резолюции и те, кто за неё голосует, откровенно игнорируют мнение крымчан.

При этом Глава республики напомнил, что крымское правительство неоднократно приглашало представителей ГА ООН, ОБСЕ, Европарламента и других международных организаций приехать в Крым, чтобы на месте разобраться в том, что на самом деле происходит в регионе, и дать объективную оценку ситуации.

«Вместо ответа мы снова получили очередную порцию пропаганды и голословных обвинений. Тем не менее наше приглашение остаётся в силе», – сказал Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов считает, что особенно лицемерно фальшивая забота о правах крымчан выглядит на фоне событий на Украине, где идёт гражданская война, где похищают людей, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих. «Где глава государства открыто поддерживает гонения на крупнейшую религиозную конфессию страны и позволяет себе публичные высказывания, которые разжигают религиозную рознь», – дополнил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что все без исключения иностранные делегации, которые приезжали в Крым после воссоединения с Россией, отмечали мир, согласие и отсутствие какой-либо дискриминации по национальному, религиозному и другим признакам.

«Считаю, что принимая политически мотивированные резолюции, ГА ООН подрывает свой авторитет, оскорбляет крымчан и подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений, – уточнил Глава Крыма. – Народы полуострова сделали свой выбор свободно и осознанно, в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. В мире это понимают, о чём свидетельствует и результат голосования: большинство государств резолюцию не поддержали».

В заключение Сергей Аксёнов отметил, что подавляющее большинство членов ООН проголосовали за проект резолюции против героизации нацизма, представленный Россией и другими странами, и добавил, что против этой резолюции, как и в прошлые годы, выступили только два государства – США и Украина.

СПРАВКА. Третий комитет Генассамблеи ООН принял предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» в регионе. Документ поддержали 67 делегаций, против него проголосовали 26 делегаций, включая Россию, Белоруссию, Китай, Индию, Сербию, Сирию и ЮАР, ещё 87 стран воздержались.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: