Ялтинские власти планируют изменить схему дорожного движения в центре города и увеличить количество пешеходных зон

По мнению главы администрации Алексея Челпанова, это разгрузит от транспорта историческую часть и позволит создать дополнительные парковочные места

«Обновленная схема, в частности, предполагает организацию одностороннего движения в сторону гостиницы «Ялта» по улице Дражинского, а улицы Рузвельта и Игнатенко планируется сделать преимущественно пешеходными, в то же время предусмотрев там паркоместа с заездом через шлагбаум», - рассказал он и добавил, что изменения затронут и начало улицы Свердлова, где движение от между улицами Руданского и Дражинского станет двусторонним. Кроме того, обратил внимание Алексей Челпанов, есть возможность украсить улицу Игнатенко и декоративными фонтанами.   

По словам главы администрации Ялты,   подобные изменения назрели давно, потому как город перестает справляться с растущим транспортным потоком, а пешеходам некомфортно перемещаться по улицам старого города. При этом Алексей Челпанов заверил, что городские власти ожидают по поводу предполагаемых изменений не только оценок специалистов, но и мнения жителей Ялты. «Мнение жителей города очень важно для нас, мы прислушаемся к их рекомендациям и учтем их в новой схеме», – пообещал он.

Алексей Челпанов также сообщил, что значительно увеличить пешеходную часть планируется и в районе остановки «Спартак». «Есть предварительная договоренность о переносе цветочного рынка с его владельцами, а территория возле остановки будет благоустроена и расширена для удобства пешеходов», - уточнил он и добавил, что благодаря установке там стопперов подъезд к рынку будет разрешен только для служебного и специализированного транспорта.

Аналогичные конструкции, отметил глава администрации Ялты, уже в ближайшее время будут установлены и в Городском саду.

«Это даст возможность жителям и гостям города спокойно гулять по  его территории, не опасаясь транспорта, да и сами машины не будут создавать здесь заторы  и мешать  пешеходам», – сказал пояснил Алексей Челпанов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: