Коммунальные службы Ялты приступили к установке дополнительной иллюминации на улицах города

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Петр Лысенко

«Уже освещены все пешеходные переходы возле общеобразовательных учреждений региона,  оборудовано освещение Южнобережного шоссе - на въезде в Ялту со стороны Массандры», – рассказал Петр Лысенко и добавил, что в настоящее время начата подготовка к восстановлению освещения  пешеходной и проезжей частей улиц Киевской и Московской.

По его словам, специалисты «Ялтагорсвет» в штатном режиме занимаются исполнением заявок от населения, ремонтируют лампы и заменяют светильники, а также протягивают новые провода и очищают опоры. МКП «ДЭУ» в соответствии с графиком осуществляют ручную и механизированную уборку и мойку дорожного покрытия, очистку прилегающей к дорогам территории, а также ливневодов и русел рек.

Продолжается и вывоз мусора с территории муниципального образования. Так, фирмой «Альтфатер Крым» на минувшей неделе было вывезено 930 м³ КГО и 95 использованных шин, управляющие компании транспортировали 63 м³ мусора, а МУП «Гурзуф» - 943 м³ мусора и 15 тонн строительных отходов.

Кроме того, сотрудники МБУ «Зеленстрой» продолжают  работы по очистке территорий, сбору и уборке опавшей листвы, формированию, обрезке и омоложению крон кустарников в скверах, парках и на улицах муниципального образования, а также на набережной имени Ленина, выполняют снос аварийных деревьев.

Глава администрации города Алексей Челпанов поручил специалистам по озеленению организовать в следующие выходные субботник, в рамках которого на территории города будет высажено сто новых деревьев.

«Эти деревья подарены нам инвестором, который в настоящее время производит реконструкцию Приморского пляжа. Предлагаю  выбрать подходящие места для их высадки», – обратился он к заместителю начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем Алексей Челпанов поднял и вопрос о разработке серии грантов для талантливых ялтинцев, которые смогут благоустроить и украсить центральные улицы города, а также объекты инфраструктуры. Среди десяти предполагаемых направлений – облагораживание русла рек, а также единый архитектурный тип для улиц Киевской и Московской.

«Разработайте систему грантов, и пусть талантливые студенты и просто активные жители помогут нам с идеями для благоустройства, чтобы центральные улицы нашего города были освещены красивой иллюминацией, а витрины и фасады привлекали взгляд», – сказал Алексей Челпанов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: