Подведены итоги очередных измерений качества услуг сотовой связи на доступных для проезда участках строящейся крымской трассы «Таврида»

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой  подвел итоги очередных мероприятий по оценке качества услуг крымских операторов мобильной связи  на доступных для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы «Таврида» и прилежащих населенных пунктах. Замеры проводились в августе-сентябре.

В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных у крымских операторов ООО «К-Телеком», ГУП РК «Крымтелеком», АО «Севтелеком» и  ООО «КТК ТЕЛЕКОМ».

Согласно результатам измерений, наибольшая доля неуспешных попыток установления голосового соединения зафиксирована у ГУП РК «Крымтелеком» и АО «Севтелеком» - 10% (у ООО «К-Телеком» - 1,4%, у ООО «КТК ТЕЛЕКОМ» - 1,3%).

При оказании услуги по отправке SMS-сообщений лучшие результаты зафиксированы у ГУП РК «Крымтелеком». Доля недоставленных сообщений у этого оператора составляет всего 3%, тогда как у ООО «К-телеком» - 4,9%, АО «Севтелеком» - 8,7%, у ООО «КТК Телеком» - 5,8%.

Результаты оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту показали: наибольшая скорость  среди региональных операторов зафиксирована у ГУП РК «Крымтелеком» - 6,3Мбит/сек. У АО «Севтелеком» - 6,2 Мбит/сек., у ООО «КТК Телеком» - 3 Мбит/сек., у ООО «К-Телеком» - 4,9 Мбит/сек.

Первые замеры качества услуг мобильных операторов на «Тавриде» проводились в январе-феврале 2018 года: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news57574.htm. Нынешний этап замеров помимо зимнего маршрута охватил новые доступные для проезда участки трассы. Очередной этап замеров планируется провести в декабре.

Измерения проводились в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Результаты контроля качества опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф в разделе «Покрытие автодорог (Крым)».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: