Анатолий Голомолзин: прогнозы ФАС о благоприятном влиянии мероприятий по снижению тарифов на услуги связи в Крыму и Севастополе подтвердились

Вопросы снижения абонентских тарифов на территории Республики Крым и города Севастополь обсудили на рабочей группе в рамках Всероссийского семинара-совещания по тарифному регулированию в Ялте

«Операторы связи существенным образом снизили тарифы, действовавшие на территории Республики Крым и города Севастополя до экономически обоснованного уровня. Снижение составило от 2,5 до 5 раз в зависимости от услуг», - пояснил в рамках мероприятия заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Он отметил существенное улучшение ситуации по сравнению с периодом прошлого года:

«В частности, число абонентов, которые пользуются услугами связи в роуминге возросло до 40 процентов. При этом на соразмерные величины произошло увеличение трафика. Пользовали стали больше пользоваться голосовой телефонией, СМС-сообщениями, а также сетью Интернет. Вместе с тем, более чем на 30 процентов выросли доходы операторов связи. Это означает, что в итоге принятое Федеральной антимонопольной службой решение пошло на пользу всем. Лояльность абонентов увеличилась, они получили больший объем услуг за существенно меньшие деньги. Доходы операторов связи увеличились».

Как заметил Анатолий Голомолзин, ФАС России продолжит дальнейшую работу по снижению межоператорских роуминговых ставок и соответственно абонентских тарифов при поездках на территорию Республики Крым и города Севастополь с очередного периода – января 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: