В Крыму упал парапланерист

Cегодня, в 09:08, на южном склоне горы Клементьева упал и получил травмы парапланерист. В службу спасения обратился очевидец происшестивия.

К указанному месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Феодосийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», совместно со специалистами скорой медицинской помощи.

По прибытии, пострадавший был обнаружен на южном склоне горы Клементьева.  26-ти летнему молодому человеку жителю Республики Беларусь, была оказана первая медицинская помощь. В последствии, специалисты «КРЫМ-СПАС», с помощью носилок эвакуировали пострадавшего к подножью горы, где передали бригаде СМП. В дальнейшем, он, с травмами различной степени тяжести, был госпитализирован в Феодосийскую городскую больницу.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, за 2018 год, специалисты «КРЫМ-СПАС» уже 3 раза оказывали помощь парапланеристам: «Парапланеризм – один из экстремальных видов спорта, который подразумевает немалую опасность. Увлекающимся парапланеризмом необходимо всегда адекватно оценивать ситуацию, свои возможности, метеоусловия и всегда тщательно следить за своим снаряжением. Не «испытывайте судьбу без соответствующей подготовки и соблюдайте все меры предосторожности!» - сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: