Сергей Аксёнов: 12 из 53 пострадавших в трагедии в Керченском политехническом колледже находятся в тяжёлом состоянии

По информации Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, на данный момент 12 из 53 пострадавших в результате страшной трагедии в Керченском политехническом колледже находятся в тяжёлом состоянии. Об этом Сергей Аксёнов сообщил в эфире Первого канала.

«Всем оказывается необходимая медицинская помощь. В том числе сейчас прилетела группа медиков во главе с Вероникой Игоревной Скворцовой, Министр образования Ольга Юрьевна Васильева здесь, заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Владимирович Кикоть. Помощь оказывается максимальная, у нас работают психологи, священники, МЧС. Все консолидировались, оперативный штаб с первых минут полностью взял под контроль ситуацию», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов поблагодарил главу государства, Правительство, губернаторов за помощь и поддержку. «Спасибо федеральному Правительству: из резервного фонда Правительства РФ будет выделено как минимум по 1 млн рублей. И республиканский бюджет поучаствует непосредственно во всех мероприятиях. Всё, что касается организации похорон, возьмём на себя без исключения», – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов добавил, что государством предпринимаются все необходимые шаги и меры, в том числе обеспечение образовательных учреждений Керчи вооруженной охраной.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: