Сергей Аксёнов принял участие в переговорах крымской делегации с представителями сирийских министерств и ведомств

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в переговорах официальной крымской делегации с представителями сирийских министерств и ведомств.

В ходе официальных переговоров Сергей Аксёнов выразил мнение, что визит крымской делегации в Сирийскую Арабскую Республику крайне плодотворный, а также добавил, что по итогам визита будут определены партнёры из САР по всем направлениям.

«После создания рабочих групп по направлениям, определённым в ходе общения с официальными представителями министерств и ведомств САР, будет намечен конкретный план действий, назначены ответственные лица, поставлены сроки. После чего приступим к его реализации. Уверен, что по итогу визита уедем с конкретными результатами», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил важность упрощения таможенных процедур при прохождении крымских товаров за границу.

«Нам важно, чтобы наш товар легко, быстро и комфортно проходил таможню, а также чтобы цена без дополнительных налогов могла устроить производителей. Был поднят вопрос формирования планов судов под определённые группы товаров, которые будут в состоянии удовлетворить требования как российского Крыма, так и САР. Инструменты для решения этой задачи есть, будем обсуждать этот вопрос в рамках рабочих групп», – дополнил Глава республики.

Также в ходе встречи выступил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, который напомнил, что в ходе V Ялтинского международного экономического форума уже сложились все необходимые условия, чтобы формировать конкретные деловые отношения в сфере торгово-экономического, культурно-гуманитарного и научно-технического сотрудничества.

Также Георгий Мурадов добавил, что одним из важнейших пунктов в плане организации работы между странами является создание совместной комиссии между министерствами и ведомствами САР и РК.

В ходе официальных переговоров также выступил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, который обозначил основные направления сотрудничества между странами, а также сообщил, что на сегодняшний день уже существует товарооборот между Сирией и Российской Федерацией. Часть данного товарооборота приходится на долю Республики Крым. Министр уточнил, что актуальным направлением для сотрудничества является развитие совместной судоходной компании.

В свою очередь министр экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Мухаммад Самер Аль-Халиль сообщил, что сирийская сторона придаёт большое значение решению вопроса создания совместного сирийско-крымского торгового дома, который поможет компаниям находить новые ниши на рынке. Также Самер Аль-Халиль добавил, что сирийская сторона готова выделить место для подобного торгового дома в Дамаске, в свою очередь рассчитывая на выделение помещения в Крыму.

Глава Крыма ответил, что торговый дом может быть зарегистрирован на территории Крыма в рамках СЭЗ.

Выступая в ходе официальных переговоров, Олег Белавенцев подчеркнул, что создание торгового дома – в интересах обеих сторон. «Мы настроены на результат и эффективный процесс. Обе стороны находятся в санкционном режиме, и поэтому мы должны чётко определить перечень, номенклатуру товаров, порядок расчётов. Уверен в том, что мы сегодня закладываем фундамент под совместную экономическую взаимовыгодную работу», – добавил Олег Белавенцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: