В Симферополе провели рейд по пресечению рекламы наркотиков

Сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации города проведено мероприятие, направленное на выявление и устранение надписей, рекламирующих синтетические наркотические вещества. Об этом сообщил начальник департамента Андрей Рябенький.

В ходе мероприятия с гражданами, индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц проводились разъяснительные профилактические беседы о необходимости устранения надписей на фасад зданий, рекламирующих наркотические средства. Всем владельцам зданий и помещений были выданы информационные памятки.

По итогам разъяснительных бесед большинство надписей было ликвидировано. Граждане, индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц были предупреждены о том, что в случае повторного выявления подобных надписей и несвоевременного их устранения они будут привлечены к административной ответственности за несоблюдение Правил благоустройства.

Департамент административно-технического контроля администрации города напоминает, что обязанность по содержанию объектов благоустройства и фасадов зданий возложена на собственников, балансодержателей, арендаторов или управляющие компании. По фактам нарушения Правил благоустройства, в частности при несвоевременном устранении надписей, рекламирующих наркотики, виновные лица будут привлекаться к административной ответственности. Согласно Закона Республики Крым 528-ЗРК/2018 от 19.09.2018 административная ответственность по статье 3.11 ЗРК №117 «Об административных правонарушениях» составляет для граждан от двух до пяти тысячи рублей; должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: