По поручению Аксёнова будет проведено расследование отмены льготного тарифа на электроэнергию жителям симферопольской Каменки

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с министром топлива и энергетики Республики Крым Вадимом Беликом. В ходе встречи обсуждалось обращение жительницы микрорайона Каменка города Симферополя, которое поступило Главе Крыма в социальной сети, о действиях ГУП РК «Крымэнерго», отменившего льготный тариф на электроэнергию перед началом отопительного сезона.

Как стало известно из обращения, в микрорайоне Каменка у абонентов «Крымэнерго» был льготный тариф для обеспечения теплом частных домов в зимний период. Однако жители микрорайона стали получать уведомления об отмене данного тарифа.

В связи с этим Сергей Аксёнов поручил Вадиму Белику провести служебное расследование по факту отмены распоряжений Главы РК и вернуть жителям предыдущий тариф на отопление.

«Зачем людей накануне отопительного сезона ставят в безвыходную ситуацию и заставляют обращаться за помощью ко мне? Проведите служебное расследование и доложите, какие выводы должны быть сделаны в отношении должностных лиц, которые решили отменить моё поручение касательно введения льготного тарифа по отоплению», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов поручил министру создать нормативный документ, запрещающий повышать тарифы без личного согласования с главой республики.

В свою очередь Вадим Белик сообщил, что в населённом пункте отсутствует газификация и все используют электроотопительные приборы. Министр также уточнил, что решение об отмене льготного тарифа было самостоятельно принято заместителем директора по коммерческим вопросам «Крымэнерго».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: