Плитку в центре Симферополя будут мыть без применения химических средств

Тротуарная плитка на улицах Карла Маркса и Пушкина города Симферополя будет очищена без применения химических средств и механического воздействия. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«Нашим учреждением заключен контракт на помывку тротуарной плитки с применением технологии очищения структуры поверхности до первоначального состояния без механического воздействия и применения химических средств. Использование оборудования «TORNADOcleaning» положительно повлияет на экологическое состояние городской среды. Также при обработке происходит дезинфекция обрабатываемых поверхностей, что улучшит санитарное состояние центральных улиц Симферополя. Важно, что в технологии не применяется никакой химии, только пар под давлением 400 атмосфер», - подчеркнул Николай Коновалов.

Как рассказал представитель фирмы-подрядчика Николай Домолаев: «Принцип работы оборудования в создании «эффекта Торнадо», который позволяет очищать обрабатываемые поверхности от грязи при помощи водяного пара. Применяемая технология позволит привести плитку в первоначальный вид и очистить даже от трудно удаляемых пятен масла и жевательной резинки».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: