Программа фестиваля #WineFest 2018: от зоопарка и винной битвы – до гастрономических сражений виноделов

Организаторы фестиваля урожая и виноделия #WineFest представили полную программу праздника. Самое масштабное событие крымской осени традиционно проходит на виноградниках “Золотой Балки” в последний weekend сентября, проводится при поддержке Правительства города Севастополь и реализуется под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь».

Праздник предназначен для увлекательного и активного отдыха всей семьи: фестивальное поле будет поделено на различные зоны: гастрономические, винные, ремесленные, танцевальные, детские – с мастер-классами и контактным зоопарком. Самыми жаркими моментами праздника станут виноградная битва и сражение по давлению винограда ногами - для всех желающих, кто хочет по-полному ощутить все достоинства сочного зрелого винограда, выращенного в Севастопольском терруаре. А самые романтичные гости смогут подняться на гигантском воздушном шаре и увидеть красоту и богатство местных виноградников с высоты птичьего полета.

В отдельном шатре расположится Лекторий, в котором виноделы проведут презентации своей продукции для представители horeca, торговых сетей, сомелье и рестораторов. Ассоциация виноделов и виноградарей «Севастополь» расскажет о результатах своей работы за год, прошедший с момента своего основания на фестивале #WineFest-2017. В рамках Программы Лектория состоится Гастрономическая битва виноделов. Под руководством шеф-повара генерального партнера фестиваля - ресторана-музея «Жюль Верн» две команды виноделов приготовят блюда из местных продуктов. Команда журналистов выступит в качестве жюри. От виноделов участвуют: агрофирма «Золотая Балка», «Инкерман», «Солнечная долина», «Alma Valley», «Крымский Берег», «Массандра», «Сатера», «Валерий Захарьин», «Усадьба Перовских», «Изюмовъ» и «Uppa Winery» Павла Швеца.

Концерт культового рок-музыканта Найка Борзова ознаменует окончание второго дня фестиваля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: