Сергей Аксёнов: «Азбука профессий» – уникальный образовательный проект для юных крымчан и наглядный пример социальной ответственности для бизнеса

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественном открытии второго бесплатного интерактивного социально-образовательного проекта РНКБ «Азбука профессий», где дети от 2 до 12 лет смогут в игровой форме узнать о разных профессиях, попробовать себя в той или иной сфере деятельности, проверить себя и получить новые знания о взрослой жизни. Организатором проекта выступил банк РНКБ при поддержке правительства Республики Крым, Правительства города Севастополя и администраций городов Симферополь и Евпатория.

Целью проекта «Азбука профессий» является ознакомление детей с различными профессиями в игровой форме. Для ребят постарше проект станет демонстрацией карьерных возможностей и помощью в выборе будущей специальности, для детей младшего возраста – это полезный досуг, который поможет раскрыть их творческие способности.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Аксёнов подчеркнул, что проект «Азбука профессий» – уникальный и является хорошим примером нестандартного и творческого подхода к реализации мероприятий государственной молодёжной политики, а также социальной ответственности для бизнеса.

«Уверен, что все гости этого проекта получат массу положительных впечатлений. Это очень важное мероприятие, которое поможет детям самореализоваться в жизни, стать успешными, радовать своих родных и близких, работать на нашу страну – великую Россию. Здесь дети могут погрузиться в трудовые реалии взрослых людей, поскольку здесь предоставлено большое количество профессий. При этом диапазон действия программы расширяется. Будем и дальше поддерживать данный проект», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что одной из важнейших проблем, стоящих перед любым обществом и государством, является подготовка квалифицированных кадров. «Для нас очень важно, чтобы молодое поколение как можно раньше раскрыло свои таланты и способности, определилось с выбором дальнейшего профессионального пути. Надеемся, что из наших ребят вырастут те профессионалы, которые дальше будут продолжать модернизировать российский Крым», – добавил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов поблагодарил председателя Совета директоров Российского национального коммерческого банка Михаила Якунина и коллектив РНКБ за проделанную работу.

По информации Михаила Якунина, проект предоставил детям возможность попробовать себя в различных профессиях и понять, какая из них интереснее и ближе. «Данный социально-образовательный проект поможет юным крымчанам уже сейчас задуматься о своём призвании. Мы благодарим за поддержку правительство Республики Крым и лично Сергея Валерьевича Аксёнова за помощь в осуществлении проекта», – сказал председатель Совета директоров РНКБ.

Также Михаил Якунин сообщил, что подобное мероприятие пройдёт также в Севастополе и Евпатории, а в дальнейшем география проведения расширится по всей Республике Крым.

Кроме того, председатель Совета директоров РНКБ сообщил, что в сентябре прошлого года три площадки «Азбуки профессий» посетили более 20 тысяч детей и их родителей, а в этом году планируется участие примерно 30 тысяч человек.

В рамках мероприятия маленькой жительнице Симферополя передали символический ключ от города «Азбука профессий». Открытие «Азбуки профессий» сопровождалось выступлениями детских коллективов. Затем по городу «Азбуки профессий» начались экскурсии для школьников.

Справка:

Проект «Азбука профессий» стала лучшим мероприятием для детей в 2017 году в России по мнению профессионального жюри в области событий/ивента на X юбилейной церемонии награждения «Золотой Пазл» в Москве.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: