Феодосийский торговый порт отметил 123-летие со дня основания

Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось 20 сентября в клубе порта.

Почетными гостями праздника стали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко и Глава администрации города Сергей Фомич

Порт испокон веков был одной из основных и важных частей Феодосии, ведь город был основан мореходами и на протяжении всех столетий развивался как портовый и торговый центр нашего полуострова. А 123 года назад был построен и открыт современный порт на том месте, где он стоит по сей день.

Как отметили ведущие вечера, 123 года – это не юбилей, но какая-то магия чисел в этом возрасте присутствует. Это словно старт и начало нового пути.

Для Феодосии и феодосийцев годовщина открытия современного порта — особый праздник, ведь среди тех, кто долгие годы приумножал славу города и способствовал его развитию, много портовиков. Один из Почетных граждан Феодосии – Юрий Павлович Большаков – тоже портовик.

«Многие десятилетия  успешная работа предприятия привносила в жизнь феодосийцев стабильность. Благодаря профессионализму и ответственному подходу к делу трудового коллектива ваше предприятие в течение десятилетий обеспечивало устойчивое развитие экономики региона, здесь внедрялись новые технологии и методы перевалки грузов, профессиональную закалку получило не одно поколение специалистов», - обратился к портовикам Владимир Титаренко. - Горожане искренне переживают за судьбу порта, который в нынешних условиях находится под бременем западных санкций. Мы надеемся и верим, что этот период не затянется надолго. И вы с новыми силами вернетесь к активной работе по увеличению перевалки, наращиванию производственных мощностей, обновлению оборудования и внедрению новых технологий обработки грузов».

Надо отметить, что в последние месяцы для портовиков забрезжил свеет в конце туннеля – в феодосийскую гавань начали заходить новые суда, появилась работа по перевалке новых грузов.

«А это не только стабильность и дисциплина в коллективе, но и доходы в городской бюджет, возможность Феодосии развиваться. Пусть этот возраст 123 станет счастливым для вашего предприятия и все показатели начинают идти только в рост», - поздравил коллектив порта Сергей Фомич.

Руководители города вручили лучшим портовикам, которые внесли и вносят большой личный вклад в развитие предприятия, награды.

Благодарностями Председателя Феодосийского городского совета были отмечены  заместитель директора по транспортной безопасности Вячеслав Дацюк, водитель Олег Беляев, капитан – сменный механик б/к «Энтузиаст» Валентин .Борисов, сменный помощник капитана - сменный механик - начальник рейдового пожарного караула п/с «Уверенный» Дмитрий Кудленок.

Особую благодарность Владимир Титаренко адресовал ветеранам, которые все силы своей души, опыт, знания и мастерство отдавали  делу развития предприятия и Феодосии.

Благодарности Главы администрации г. Феодосии вручены старшему диспетчеру Константину Солдатову, начальнику производственного перегрузочного комплекса Николаю Лавринюку, сменному диспетчеру Виктору Шаповалову, ведущему инженеру по снабжению Анатолию Щитко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: