Сергей Аксёнов поручил провести служебное расследование по факту отставания в графике реконструкции Большой Митридатской лестницы в Керчи

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Виталием Нахлупиным, в ходе которой обсуждалась ситуация, сложившаяся с отставанием в графике реконструкции Большой Митридатской лестницы в городе Керчь.

С. Аксёнов: Добрый день, Виталий Германович! У нас по одному из объектов федеральной целевой программы – Митридатской лестнице в городе Керчи – большие остывания в графике реконструкции. Заказчиком объекта выступила администрация города,  исполнителем – Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым. На данный момент мне известно, что регулярно срываются торги, план мероприятий не выполняется. Вы выезжали на место. Какие шаги нужно предпринять, чтобы поручение главы государства было выполнено и чтобы соблюсти сроки и качество выполнения работ?

В. Нахлупин: Добрый день, Сергей Валерьевич! По Вашему поручению в среду мною был проведён аудит данного объекта. Ситуация критическая. По нашим прогнозам, есть вероятность нерационального использования более 167,5 млн рублей. Поскольку противоаварийные работы, которые проводились Комитетом по охране культурного наследия, были проведены не в зоне кадастровой отметки лестницы, а также не принесли никакого положительного результата. По данным ФАУ «Главгосэкспертиза» эта информация  подтвердилась. Кроме того, в мае 2018 года исполнителем была снята облицовочная плитка с лестницы, что приводит к расползанию швов и в целом разрушению лестницы. Также исполнителем без участия заказчика проводилась частная строительная экспертиза по данному объекту.

С. Аксёнов: Что выяснилось по итогу общения с должностными лицами? Сложилось ли понимание того, насколько ситуация критическая, и какой план действий?

В. Нахлупин: Ни от администрации города Керчи, ни от Комитета по охране культурного наследия мы не услышали ни объяснения сложившейся ситуации, ни плана действий.

С. Аксёнов: В течение сегодняшнего дня отработайте план по ликвидации отставания от графика, завтра утром готов заслушать его. После того, как составим эту схему и придём к пониманию, как её реализовывать, нужно опубликовать план на сайте правительства, чтобы в первую очередь жители города Керчи знали, какие шаги предпринимают в этой ситуации государственные органы власти.

Кроме того, в течение трёх дней проведите служебное расследование  по факту невыполнения должностных обязанностей. Материалы, выявленные в ходе расследования, передайте в прокуратуру. Также поручаю отстранить на время проведения расследования первого заместителя председателя Государственного комитета по охране культурного наследия РК Александра Диденко, а также назначить другого подрядчика на объект. Виталий Германович, держите на контроле ситуацию ежедневно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: