«Экоград» в полтора раза увеличил объём вывозимых отходов

За прошедшие сутки муниципальным унитарным предприятием «Экоград» было вывезено 4 500 метров кубических твёрдых коммунальных отходов с территории крымской столицы. Об этом сообщил директор предприятия Александр Ерашов.

«В штатном режиме в день с территории города вывозится порядка 3 000 кубометров мусора. За прошедшие сутки благодаря частичному восстановлению собственного подвижного состава и привлечению дополнительной техники удалось в полтора раза увеличить объём вывоза ТКО. Весь коллектив предприятия работает слаженно в усиленном режиме. Ремонтные бригады прилагают максимальные усилия для восстановления вышедшей из строя техники. Ежедневно возвращаем на маршруты по несколько мусоровозов», - сообщил директор предприятия.

Вместе с тем, он добавил что с техникой ситуация остаётся по-прежнему напряжённая. Только по городским маршрутам в среднем машины ежедневно проходят до 600 километров. Техника, вывозящая ТКО в Тургенево, проезжает более 1000 километров. С учётом этого, риск поломок мусоровозов остаётся.

«Наряду с вывозом контейнеров, по возможности, также проводим подборку мусора, скопившегося у площадок, и ликвидируем стихийные навалы. Так, за сутки убраны свалки по улицам Станционная, Симферопольская, Аэрофлотская, Дмитрия Ульянова, Матэ Залки, Залесская и Народная, а также по переулкам Заводской и Аэрофлотский», - отметил Александр Ерашов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: