23 июля Игорь Лукашев провёл аппаратное совещание

Глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание.

В соответствии с распределением функциональных обязанностей доклады о результатах работы, выполненных и планируемых мероприятиях представили заместители главы администрации.

В рамках повестки дня по вопросу санитарного состояния города выступил заместитель главы администрации Валерий Гуменюк. Он проинформировал присутствующих о работах, проведенных за минувшую неделю МБУ «Город», в части освещения городских территорий, содержания улично-дорожной сети. Более подробно докладчик остановился на теме сбора и вывоза коммунальных отходов.

«За отчетный период с территории города вывезено порядка 26 тысяч метров кубических бытового мусора и 1732 метра кубических крупногабаритного. Заключено 140 договоров на вывоз ТКО. Продолжаются работы по выявлению нарушителей Правил благоустройства города. По итогам совместных с департаментом административно-технического контроля мероприятий по пресечению несанкционированного сброса мусора составлено порядка 30 протоколов», - сообщил Валерий Гуменюк.

По не менее актуальному вопросу - борьбе со стихийной торговлей, выступил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький. Он представил вниманию присутствующих статистику по составленным за прошедшую неделю административным протоколам. По его словам, большая часть нарушителей уже не единожды привлекались к административной ответственности. Наказание рублем не останавливаетнесознательных горожан.

Заслушав информацию, глава администрации крымской столицы поручил ответственным подразделениям усилить контроль за соблюдением Правил благоустройства крымской столицы.

«Повторюсь, особое внимание необходимо уделить выработке новых путей решения по двум проблемным вопросам: ликвидация стихийной торговли и пресечение фактов выброса организованными группами, не имеющими лицензий, крупногабаритного и строительного мусора на контейнерные площадки города. Будем продолжать всестороннюю работу, наряду с административными мерами воздействия необходимо проводить больше мероприятия по информированию горожан в СМИ», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Что касается развития городской инфраструктуры, заместитель главы администрации Сергей Круцюк отчитался о ходе работ на объектах Федеральной целевой программы.

«Строительство школ и дошкольных учреждений в различных частях крымской столицы ведётся согласно графика. Однако в ходе объезда были выявлены случаиобнаружения очагов амброзии на территории строящихся объектов. Одной из причин их возникновения мог стать завоз грунта», - подчеркнул Сергей Курцюк.

В свою очередь, глава администрации крымской столицы поручилзаместителю провести разъяснительную работу с представителями подрядных организаций. Он подчеркнул, что все объекты ФЦП будут приняты в эксплуатацию только после привидения в надлежащий, ухоженный вид со всеми предусмотренными элементами благоустройства.

«Мы должны понимать, что это в первую очередь объекты социальной инфраструктуры, большинство из которых предназначены для детей.Кромеликвидации очагов амброзии, подрядчики должны будут выполнить предусмотренные контрактами работы по озеленению территории»,- отметил глава администрации города Симферополя.

Не осталась без внимания и тема обследования крымской столицы на предмет выявления нарушения установленных границ земельных участков. Так, на сегодняшний день обследовано 800 улиц, по итогам обнаружено порядка 300 нарушений. В отношениигорожан, отказывающихся самостоятельно демонтировать свои незаконные постройки, будут приняты соответствующие меры. В ближайшее время к выполнению работ по сносу самовольных строений приступит организация, определенная путем проведения конкурсных процедур.

Также участники совещания обсудили вопросы, связанные с выполнением доходной и расходной частей бюджета и соблюдением плана-графика закупок главными распорядителями бюджетных средств.

В завершение совещания Игорь Лукашев дал своим заместителям ряд поручений, связанных с актуальными вопросами городского хозяйства, и определил конкретные пути решения насущных проблем.

фото: Официальный сайт Администрации города Симферополя

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: