Сергей Аксёнов: Корпорация развития РК должна усилить работу по привлечению инвестиций в приоритетные секторы экономики Республики Крым

АО «Корпорация развития Республики Крым» необходимо усилить работу по целенаправленному привлечению инвестиций в приоритетные секторы экономики Республики Крым, а также уменьшить свою коммерческую деятельность. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе заседания Совета министров РК после выступления генерального директора организации Николая Сапрунова.

Сергей Аксёнов отметил, что необходимо рассмотреть различные варианты изменения формы хозяйствования Корпорации с тем, чтобы отказаться от оказания ими платных консалтинговых услуг. «Следует подумать, необходимо ли менять форму хозяйствования или возможно изменить регламенты внутри организации. Однако нужно отменить платные консультации, поскольку существует высокий коррупционный риск для организации», – сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил заместителю Председателя Совета министров РК Виталию Нахлупину в течение недели провести соответствующее совещание Корпорации о порядке прохождения документов для инвестиционных проектов.

Также, по словам Сергея Аксёнова, согласование документации инвестиционных проектов должно проходить в кратчайшие сроки и в контакте с главами муниципальных органов власти.

«Нужно, чтобы процедуры были понятны и прозрачны для инвестора, чтобы от момента задумки инвестпроекта до его реализации проходило два-три месяца, а не год-два, как сейчас. За это время становится понятно, что проект не будет реализован в силу того, что конъюнктура рынка меняется, – пояснил Глава республики. – Корпорация должна быть реальным инструментом для упрощения жизни предпринимателей. Для этого также нужны системные встречи предпринимателей с руководителями муниципальных органов власти».

Также Глава Крыма считает необходимым провести проверку приобретения Корпорацией двух передвижных медицинских комплексов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: