Придомовые территории в Береговом приводят в порядок

Не так давно в Феодосии были приняты Правила благоустройства в новой редакции, которые предъявляют определённые требования к санитарному состоянию территорий, прилегающим к частным домам, магазинам, кафе и другим объектов.

Ежедневно сотрудники Береговской администрации проверяют санитарное состояние улиц села. К сожалению, многие не соблюдают Правила благоустройства, поскольку не владеют информацией о требованиях, предъявляемых к собственникам домовладений, земельных участков и о административных мерах, применяемых в случае их нарушения. В связи с этим, около многих домов обнаружены мусор, кучи травы, строительные материалы, старая техника. С нарушителями проводится разъяснительная работа.

Большую озабоченность в селе Береговое составляют земельные участки, которые не используются по назначению более десяти лет, заброшенные дома. Конечно, многое зависит от людей. Участки имеют собственников, а дома — наследников. Но, ни те, ни другие не торопятся навести порядок.

Внимание заслуживают и торговые точки, внешний вид которых оставляет желать лучшего. Многим нужно начать с элементарного – поставить мусорные урны. Обходом и предупреждениями не ограничились. Внесли предложение провести конкурс на лучшую придомовую территорию.

Впереди много работы, в том числе организация субботников и экологических десантов. Только совместными усилиями можно навести порядок в своем селе. В пример можно привести улицу Десантников, где под руководством председателя уличного комитета Хмелевской В. Д. привели в порядок дорогу и придомовые территории.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: