Обращение главы администрации города Симферополя в День памяти жертв депортации народов Крыма

24 июня - трагическая дата крымской истории. В этот день, 74 года назад, началась массовая депортация крымских народов. Тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома, а затем, пройти долгий путь по возвращению на Родину.

Наше прошлое заставило изменить наше будущее, и сегодня, главной целью является построение нового крымского общества, которое не допустит повторения трагических событий 1944 года.

Сейчас в нашем городе создаются прекрасные условия для реабилитированных граждан, реализовываются проекты, направленные на создание комфортных условий проживания, обеспечение собственным жильем, строятся детские сады, школы, дороги, было выделено более 4000 земельных участков. Так же, создаются условия для межнациональных отношений, проводятся программы по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России.

Одним из первых правовых актов, принятых после вхождение Крыма в состав России, входит Указ Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского, немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» от 21 апреля 2014 года. Это свидетельствует о стремлении руководства нашей страны восстановить историческую справедливость, которую представители депортированных народов ждали долгое время.

На территории Крыма, в согласии проживает около 200 разных народов. Мы едино развиваемся, мы - многонациональный крымский народ, который работает над процветанием города, республики и Российской Федерации.

В единстве - наша сила, и только вместе, мы сможем сделать Крым процветающим.

Глава администрации города Симферополя И.М. Лукашев


 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: