Административной комиссией Симферополя было рассмотрено 56 протоколов об административных правонарушениях

19 июня под председательством заместителя главы администрации Исмета Аблаева состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие уполномоченные должностные лица администрации города Симферополя и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 56 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах» и 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления», в их числе 7 административных материалов касались деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций.

Значительная часть материалов касалась нарушений правил благоустройства и незаконной торговой деятельности, За ненадлежащее содержание прилегающей территорий к ответственности были привлечены не только физические лица, но и предприятия. Также были вынесены постановления о наложении штрафов в отношении граждан и организация за несвоевременное устранение разрытий, а также самовольную установку различных нестационарных конструкций.

В случаях когда нарушения не имели общественно опасных последствий комиссия ограничивалась предупреждением.

Отдельным блоком рассматривались вопросы о парковке автомобиля на зелёной зоне, и пешеходных коммуникациях, что является нарушением правил благоустройства.

«Мероприятия по контролю за соблюдением правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно, штрафы за данного рода правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей», -отметил Исмет Аблаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: