В Крыму изъята и уничтожена санкционная продовольственная продукция

В Крыму изъята и уничтожена санкционная продовольственная продукция

Крымской транспортной прокуратурой с участием должностных лиц таможенных органов, Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь проведена проверка соблюдения требований законодательства, запрещающего ввоз на территорию России санкционной продовольственной продукции.

Установлено, что индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю на территории рынка «Центральный» в г. Красноперекопске и в магазине «Витязь» в г. Армянске Республики Крым, реализовывали сыры производства Германии и Украины, несмотря на запрет ввоза этой продукции в нашу страну в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Из незаконного оборота изъято и уничтожено более 37 килограммов продукции.

Крымской транспортной прокуратурой в отношении четверых индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), материалы административных дел направлены на рассмотрение в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь.

В 2018 году по инициативе Крымской транспортной прокуратуры из незаконного оборота изъято и уничтожено более 100 килограммов санкционной продукции, реализуемой в оптово-розничных торговых точках на территории Крыма.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: