Сергей Аксёнов в рамках IV ЯМЭФ подписал меморандум о намерениях между Республикой Крым и провинцией Латакия САР

Подписан первый Меморандум о межрегиональном сотрудничестве между сирийской провинцией Латакия и Республикой Крым

В ходе Ялтинской конференции «Экономическое развитие Сирии» Глава Республики Крым Сергей Аксёнов  подписал меморандум между сирийской и российской стороной.

Сергей Аксёнов и Губернатор провинции Латакия Ибрагим Худер Аль-Салем подписали первый меморандум о намерениях между Республикой Крым и провинцией Латакия Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, в рамках конференции сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председателем правления Фонда «ЯМЭФ» Андреем Назаровым и председателем Сирийско-российского Делового совета Самиром Хассаном был подписан Меморандум о взаимодействии. В рамках меморандума предполагается создание совместного предприятия и реализация ряда совместных проектов.

В рамках форума было также подписано соглашение о побратимстве городов Ялта и Латакия.

Также в рамках брифинга по итогам форума Сергей Аксёнов прокомментировал подписание соглашений с Сирией.  «Между Республикой Крым и Латакией подписан меморандум. Также мы обозначили основные направления сотрудничества. Это очень знаковое для нас событие. Будем поддерживать и развивать отношения. Есть желание помочь восстановлению САР. С Министерством иностранных дел РФ все позиции согласованы по данному вопросу», – отметил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов пригласил представителей сирийской делегации на V ЯМЭФ и выразил уверенность, что делегация в следующем году приедет на правах постоянного партнера форума.

Кроме того, Глава республики сообщил, что в ходе конференции были обсуждены экономические проекты, которые имеют высокие шансы на реализацию в Крыму. «Уверен, что у нас будет экономический эффект от совместной деятельности.  Мы установили личные взаимоотношения, которые позволят нам двигаться дальше более результативно», – добавил Глава Крыма.

В свою очередь Министр экономики Сирии Самер аль-Халиль заявил, что было выдвинуто множество идей для развития сотрудничества между Сирией и Россией. Также Самер аль-Халиль добавил, что в ходе конференции были обсуждены условия поставки сирийских продуктов на территорию РФ через Крым и проекты, касающиеся восстановления разрушенных объектов и строительства новых объектов, необходимых для восстановления сирийской экономики.

СПРАВКА. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

IV Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 19 по 21 апреля. Главной темой форума стало «Будущее мира. Будущее России». В рамках деловой программы форума состоялось 40 тематических дискуссий и большое пленарное заседание. В работе ЯМЭФ планируется участие более 3 тысяч человек, среди них более 500 международных участников из 60 стран, в том числе европарламентарии, депутаты национальных парламентов, политики, представители делового и экспертного сообщества со всего мира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: