Дмитрий Полонский рассказал телеканалу Аль-Джазира Интернешнл о первых в российском Крыму выборах Президента

Первые в российском Крыму выборы Президента РФ являются масштабным и значимым событием для всех жителей республики. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский в ходе интервью телеканалу Аль-Джазира Интернешнл.

«День выборов Президента РФ для Крыма – такое же важное событие как Общекрымский референдум 2014 года или первый в Крыму референдум 1991 года. По сути это предстоящее мероприятие завершит процесс полной политической и юридической интеграции Республики Крым в состав Российской Федерации. Это единственные выборы, в которых крымчане пока еще не участвовали, поэтому для нас это исторический день», – заявил Дмитрий Полонский.

По словам вице-премьера, выборы – это свободный и демократический процесс, а также праздник для жителей Крыма, поскольку дата голосования совпадает с Днем воссоединения Крыма с Россией.

«Главная задача Правительства Крыма – дать возможность каждому гражданину проголосовать, выразить свое волеизъявление. Мы не решаем никакой политической задачи по избранию того или иного кандидата. На сегодня к выборам готовы абсолютно все избирательные участки, а крымчане полностью проинформированы о дате, местах и порядке проведения этой процедуры», – пояснил Дмитрий Полонский.

Кроме того, вице-премьер обратил внимание на то, что процесс проведения свободных, честных и открытых выборов находится под контролем не только Правительства РК, но и международных наблюдателей. На территории Крыма более 500 участков оснащены системой видеонаблюдения – пользуясь сайтом избиркома желающие могут увидеть в режиме онлайн процесс прохождения голосования


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: