В Алупке прошёл региональный фестиваль детского и молодёжного творчества «Крымский первоцвет»

Фестиваль был организован и проведён силами Алупкинского дома культуры. В нём приняли участие около 200 детей и подростков

Участники соревновались в номинациях: самодеятельная песня и театральное искусство. В программе фестиваля также прошли конкурсы декоративно-прикладного творчества «Букет для мамы», художественный конкурс «Весенний букет» и конкурс сочинений «Мамины руки». В день проведения фестиваля все гости смогли оценить выставку художественных и декоративно-прикладных работ, а также проголосовать за них, отдав свой голос за «Приз зрительских симпатий».

Содействие в организации творческого мероприятия оказал депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе. Открывая на сцене Алупкинской школы №2 гала-концерт фестиваля, депутат поприветствовал юных исполнителей. В своём выступлении он также поздравил прекрасную половину человечества с Международным женским днём.

«Дорогие женщины, с праздником вас. Желаю, чтобы вас всегда окружали вниманием и заботой. Пусть рядом всегда будут любящие вас люди», - сказал Лери Сванидзе, а всем участникам фестиваля пожелал удачи и, конечно же, победы.

К присутствующим также обратилась и заместитель руководителя Алупкинского территориального органа администрации города Ялта Ольга Литвинова.

По итогу конкурса членами жюри были определены победители. В номинации «Театральное искусство» в младшей возрастной группе первое место заняла Елизавета Бучина, второе - Таисия Таланова, третье - Кира Сачалина. В старшей возрастной группе первое место завоевали Елизавета Лобачева и Юлия Тупикина, второе место - Ирина Латина, Анастасия Борисенко и Павел Симонов, третье - Елена Грибкова. В номинации «Самодеятельная песня» первое место заняла Ульяна Кожан, второе - Ольга Минаева и Злата Злобина, третье - Елизавета Дятлова. Гран-при фестиваля забрал Ярослав Агеевец.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: