В Симферополе обсудили вопросы капитального ремонта городских улиц

13 марта глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев провёл рабочее совещание, посвященное организации межведомственного взаимодействия и координации действий по капитальному ремонту инженерных сетей, объектов городской инфраструктуры и дорожного покрытия.

В работе приняли участие заместитель министра ЖКХ Стелла Демидюк, заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, руководители ресурсопоставляющих и сетевых организаций, профильных структурных подразделений администрации, а также работники проектировочных организаций и представители предприятий застройщиков.

Открывая совещание, Игорь Лукашев отметил, что Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил наладить координацию всех капитальных работ, проводимых на территории Симферополя. Речь идёт о замене электросетей, теплотрасс, водоводов, водоотводящих коммуникаций и слаботочных сетей.

«Основная наша задача – гарантировать слаженную работу властей города министерств и ведомств, сетевиков и проектировщиков», - отметил глава администрации города.

Первым в повестке дня значился вопрос дальнейшей реконструкции улицы Пушкина. В соответствии с ранее данным поручением представители ресурсопоставляющих и сетевых организаций представили перечень планируемых работ, а также предварительные сметные расчеты. Отдельной темой стало обсуждение вопросов финансирования. На текущий момент часть организаций готова изыскать средства в собственных фондах, по ряду структур вопрос выделения финансирования будет решаться на уровне республиканских властей.

Далее участники обсудили планы работ по ряду ключевых городских магистралей и центральных улиц. Предварительные проектные решения по ним уже разработаны, масштабный ремонт должен начаться уже в будущем году.

Игорь Лукашев рекомендовал учесть данное обстоятельство при планировании финансово-хозяйственной деятельности на следующий год. При этом он отметил, что при должной координации работ, будет достигнута значительная экономия бюджетных средств. Также глава администрации подчеркнул необходимость проведения расчетов с обязательным учетом перспективной застройки городских территорий.

«Комплексный ремонт улиц будет включать в себя как полную замену коммуникаций в случаях необходимости, так и ремонт дорожной одежды и тротуаров, обустройство заездных карманов и уличного освещения, проведение озеленения и монтаж систем полива и подсветки. Капитальные работы будут вестись только во взаимодействии со всеми сетевыми и ресурсопоставляющими структурами», - подвёл итог глава администрации города.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: