Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали последствия ДТП на трассе «Симферополь-Феодосия»

Так, вчера, 24.02, в 17:00, в службу спасения поступило сообщение о том, что на трассе «Симферополь-Феодосия», произошло дорожно-транспортное происшествие. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена ПЧ 105 «Пожарная охрана Республики Крым» пгт. Коктебель в составе 3-х человек и 1 ед. техники и дежурная смена ПЧ 107 «Пожарная охрана Республики Крым» с. Щебетовка в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии, было установлено, что произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Infiniti». Водитель транспортного средства не справился с управлением и допустил выезд за пределы трассы, с дальнейшим возгоранием автомобиля.

Спасатели, оперативно разложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. Пожар был локализован и ликвидирован. К сожалению, водитель транспортного средства, 1984 г.р., получила травмы несовместимые с жизнью.

Кроме этого, сотрудники чрезвычайного ведомства, посредством бензопилы провели работы по арбористике (осуществили помощь в разборе завала деревьев), произошедшего вследствие столкновения автомобиля и насаждений.

"Нет нужды объяснять, насколько опасно возгорание автомобиля. Ведь из-за большого количества легко воспламеняемых материалов, входящих в конструкцию машины, пожар возникает и распространяется за считанные минуты. Последствиями этого могут быть значительные повреждения автомобиля или его полное уничтожение. Кроме того, огромной опасности подвергается жизнь водителя и пассажиров." – отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

«Чтобы снизить до минимума возможность возникновения пожара в автомобиле, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности» – подчеркнул Сергей Шахов.

В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону «101».

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: