«Алушта – Санта Круз»: во время веб-моста жители городов обсудили налаживание взаимосвязей ресторанной, отельной, винной и других туристических сфер

В рамках тридцатилетия договора о дружеских связях между городами Алушта и Санта Круз (Калифорния, США), который заключен 17.03.1987, 21 февраля 2018 года в 20:00 по московскому времени состоялась веб- конференция «Алушта – Санта Круз». Темой встречи стал «Обмен опытом в сфере туризма».

В видеоконференции приняли участие делегаты городов, которые в разные годы посещали с дружескими визитами города-побратимы и оказывали прием, а также руководство городов, представители туристического бизнеса и отрасли виноделия.

Представители Алушты:

- Галина Огнёва (глава администрации города Алушты);

- Игорь Хомяков (житель города Алушты);

- Станислав Колот (житель города Алушты);

- Владимир Свириденко (житель города Алушты);

- Алла Чумаченко (житель города Алушты);

- Мария Скрипникова (директор МОУ «школа №2»);

- Светлана Тимирова (представитель отельного и экскурсионного бизнеса);

- Сергей Задорожный (директор филиала «Массандра» ФГУП «ПАО «Массандра»);

- Сергей Сергеев (депутат Алуштинского городского совета);

- Наталья Леонтьева (переводчик)

- Екатерина Сакса (заместитель начальника отдела информационного обеспечения и внешних связей Администрации города Алушты, ведущий);

Представители города Санта Круз:

- Дэвид Тэрразас (мэр города Санта Круз);

- Лео Джед (председатель комитета породненных городов );

- Гари Грин (маркетинг директор туризма г. Санта Круз);

- Джоди Кенч (директор торговой палаты);

- Меган Метз (Исполнительный директор Ассоциации виноделов Санта Круз);

- Раиса (житель города Санта Круз);

- Энда (житель города Санта Круз);

- Нэнси (житель города Санта Круз) и другие.

Встреча началась с приветствия мэра г. Санта Круз, в котором Дэвид Тэрразас поблагодарил коллег из города–побратима Алушты за хорошую организацию веб – конференции и пригласил по возможности посетить г. Санта Круз.

«Совсем недавно наш город отметил свое 150-летие. И мы с гордостью делились нашими главными достижениями за эти годы: это поддержка туризма, природных ресурсов, виноделия и конечно же наши побратимские связи и крепкая дружба», - отметил мэр города.

В завершении Девид Тэрразас выразил надежду, что следующие 30 лет послужат еще большему укреплению нашей дружбы.

В своем приветствии глава администрации выступила с ответным приглашением посетить наш солнечный и гостеприимный город, а также рассказала о том, как изменилась Алушта и Крым за 5 лет после последнего визита гостей из г. Санта Круз.

«Мы, алуштинцы, крымчане, создаем уют в нашем городе, в каждом его уголке. Сегодня в Крыму реализуются глобальные проекты: строится новый терминал международного аэропорта и трасса «Таврида», которая соединит восточную и западную части Крыма. Мы вместе строим мост в будущее, который соединит Крым с материковой частью России», - подчеркнула Галина Огнёва.

В завершении своего выступления глава администрации предложила присутствующим посмотреть видео ролик о современной, гостеприимной Алуште.

Далее слово было предоставлено Гарри Грину – маркетинг директору туризма г. Санта Круз, который познакомил с основной целью работы, которая направлена на налаживание взаимосвязи ресторанного, отельного, винного и других туристических сфер между собой: «Каждый туристический город должен найти свою особенность - изюминку, и продвигать его в 5 основных направлениях: телевидение, радио, печать, медиа и социальные платформы (соц. сети)».

Инициативу подхватил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Иван Мазур. Он рассказал о достижениях в туристской сфере Алушты за последние годы: «Для поддержки туристической отрасли, по мимо медиа и социальных сетей мы также используем потенциал международных туристических выставок-ярмарок. Весь этот комплекс мероприятий позволили занять Алуште одну из лидирующих позиций среди крымских и российских курортов. Так, например, в 2016 году Алушта входила в 10 популярных курортов, а в 2017 – вошла в 5-ку».

Следующей выступила Джоди Кенч - директор торговой палаты, которая рассказала о своей работе «В нашу организацию входят более 600 представителей бизнеса в разных сферах, а мы в свою очередь, являемся их голосом и катализатором совместной работы и партнерства».

Принимая эстафету, к участникам веб–конференции города Санта Круз обратилась Светлана Тимирова – представитель отельного и туристического бизнеса Алушты. Она рассказала о своей деятельности и предложила провести уникальную экскурсию по достопримечательностям Алушты, когда наши друзья из города-побратима Санта Круз приедут к нам в гости.

В завершении официальной части встречи выступили представители винодельческой сферы, которые поделились особенностями ведения бизнеса начиная от выращивания винограда до готовой бутылки вина.

Дальнейшее общение носило неформальный характер, в ходе которого участники делились своими воспоминаниями о зарождении дружеских отношений между городами и об обмене делегациями за период 1987-2014 года.

По окончании встречи представители города Санта Круз выступили с предложением провести следующую веб – конференцию в начале мая и выбрать тему для общения «Обмен опытом и идеями между творческими коллективами».


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: